Хлопушка

Светает. В моём оконце
Река выжидает утра.
Слепой дирижабль солнца
Застрял в проводах как-будто.

И ветер не знал себе места,
Голь сучьев, что стылые вены,
А стужа, его невеста,
Вязала сетей гобелены:

По стёклам машин у отеля,
На их зеркалах и фарах,
Что кубики льда коктейля
Оставив на тротуарах.

Ресниц твоих чёрным углем
Усеяны в парке дорожки
И башенка церкви, что кукла
Напудрилась снежною крошкой.

В серебрянной дымке тумана
Растают следы сновидений:
На мягкой ладони дивана
Ютятся твои колени.

Сквозь треск километров ленты,
Так близко, что вдохом разбудишь
Отснятые жизни моменты,
Хлопушка и дубли двух судеб.

Вновь сумерков серые стены
Румянит рассвет белизною.
Там, перед подмостками сцены
Ты тихо грустишь со мною...

Essen, 2019


Рецензии
Чудесное, хрустально-нежное, изысканно-настроенческое стихотворение. И такое живое, что так и видишь описанное.

Анна Конобеева   06.03.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение.

Эль Горя   07.03.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.