Нашла

Нашла брильянт в огромной куче.
Как долго мне искать пришлось!
Счастливый подвернулся случай,
Хоть положилась на «авось».

Мне попадалось всяко-разно:
Ненужный хлам и явный брак,
И даже то, что в спешке праздной
Бездумно выбросил дурак.

Блестит брильянт в лучах заката.
Его мне спрятать надлежит.
Вот так находочка, ребята!
И как теперь мне с этим жить?

Удачу не считать в каратах,
Не разменять себя в рублях
И быть такою, как когда-то -
Всё с тем же Богом в небесах!

Пусть я метафорою этой
Не обманула вас сейчас.
Господь послал мне Человека,
Чтоб род старинный не угас.

Дай Боже мне любви немного,
Мне счастье с милым подари.
И чтобы наша с ним дорога
Легла в неведомой дали...

11.02.2019. Краснодар.


Рецензии