Дети у реки

Рассвет занимался все ярче
Вспыхивая розовыми бликами
И солнце пригревало жарче
Река огласилась ором, криками.

Пришли ополоснуться дети
Плавать, брызгать в теплой воде
Бесятся, словно они, черти
И птенцов разбудили в гнезде.

Загорают, лежа на песке
Почернела кожа у ребят
Смех, прибаутки на языке
Нам пора домой, говорят.


Рецензии