Баржа 725 история

Так сложилась судьба у героев,
Путь по Ладоге их пролегал,
И на барже посудине старой,
Разыгрался трагичный финал.

Воды Ладоги баржу кидали,
Били в борт беспощадной волной,
Люди в трюме спасения ждали,
Трудно было поспорить с судьбой.

Больше тысячи судеб в стихии,
Продолжали неравный тот бой,
Только волны в ту ночь были злые,
Норовили снести всё за борт.

Как же выжить, всем очень хотелось,
Немец с неба их добивал...
Оказавшись в водах холодных,
Был печальный у многих финал.


17сентября 1941г. на этой барже,
по Ладожскому озеру,
из блокадного Ленинграда,
эвакуировали от 1200-1500 человек,
в этом печальном списке оказался мой дядя Саша,
Шубин Александр Павлович 1925г.


Рецензии