Мы ходим и дышим

Погаснет последняя лампа. Закроется книга.
Дыханье замрёт и затихнет последний аккорд.
Ресницы сомкнутся. Уйдет, потерявшись, интрига.
Морфей заклубится, возьмёт наконец в оборот.

Поднимутся веки. Поднимется тело. Светает.
Гирлянды желтеющий свет разогнал темноту.
Ночные миры перед взором бесследно растают,
Оставив в сознании ревность, печаль, пустоту.

И не понимая что делать мы ходим и дышим
Жалеем, стараясь, по сути, не думать о том,
Что есть в мире песни, которые мы не напишем
И есть в мире книги, которые мы не прочтём.

Пройдет целый день в бесконечном скитаньи по мукам
Бывало, замрешь, полунОчи флэшбеки поймав
Мелькнут и исчезнут, и снова рутинная скука.
Вернёшься домой, в подворотне кота напугав.

Настольная лампа, настольная книга, гитара,
Мелькает рука, по бумаге скользит карандаш
Вечерняя жизнь вдохновения пышет пожаром
Поймёшь чей-то мир, и ещё пару-тройку создашь.

Но... не понимая что делать мы ходим и дышим
Жалеем, стараясь, по сути, не думать о том,
Что есть в мире звезды, которые мы не увидим
И земли планет, на которые мы не шагнём.


Рецензии