Айфон

Мне подарили чудный гаджет -
Айфон под номером шесть - S.
Я не подозревала даже,
Что чудеса такие есть.

Теперь с него я за квартиру,
За газ плачу и телефон,
И разговариваю с миром -
Всё может маленький айфон.

Сноха мне шлёт привет от внучки -
Я ей стихи свои в ответ,
И документы этой штучкой,
И сто заявок и анкет

Могу послать по адресатам -
Доставит всё он в тот же миг.
В нём есть один лишь недостаток -
К нему коль глазом ты приник,

Забудешь обо всём на свете:
Про стирку, глажку и обед.
От этой штуки современной
Теперь и мне спасенья нет.

Прогрес ушёл в такие дали,
Что их умом  мне не постичь.
За чудеса, что рядом стали -
С меня сынуле магарыч.

12.02.2019 год.


Рецензии