Рождение

Вновь рождаюсь через муки
После вьюги, после скуки,
После зимних снегопадов.
Кесарить сугроб не надо.
Я  хочу сама родиться,
В этом мире повториться,
Оглушить округу криком,
Озарить весёлым ликом.
Отошли уже и воды.
У красавицы природы.

И подобно малышу,
Я вздохнула, я дышу.

Позади морозы, боли,
Ночи долгие в неволе.
Ожидание чего-то,
Ожидание кого-то.
Под пуховым одеялом
Девять месяцев мечтала
Поскорей на свет родиться,
В каждой травке повториться,
Развести!  Цвела ж когда-то.
Бурый след в кусочках ваты.

Родилась любви полна
Я - Надежда,  я -  Весна.


Рецензии
очень оптимистично

Владимир Лагунов   01.04.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.