Ствол Макарова

Амбразуры
Пустые,
Заброшенные,
Гул опороченного лифта,
Парадные,
Меченные кошками
И окна Петербурга
Безликие.
Сывороткой за ворот
Ветер остудит
Тело горячное.
Мается во времени город
Детским
Безудержным плачем.
Дым по асфальту:
Покрывало,
Саван!
Хватит уже икать,
Достало!

Блещет огнем
И сталью,
Темп не стихает
Гоночный.
Город в залив вдавлен
Темной рукою полночи.

Бьётся о стены слово.
- Дай закурить,
Дядя?
Хлещет каленым
Голову.
Не видел, что было сзади.

Выжил
И не заметил,
Ладно,
Что вышло даром!
Дышит в затылок
Ветер
Черным стволом
Макарова.


Рецензии