Искупление терзанием

Смрад и злоба царили в сердце
Для меня безмолвном.
Но однажды, когда терял себя, мою ты жажду уталила
И сердце вновь же воскресила,
Как гений вдохновленья пришла великим провиденьем
В жизнь мою.
Боясь сказать слова  отрады,
Я вновь был огорчен собой,
Своей бездельною свободой
И робостью пред  той,
Которая могла бы мой дух спасти полуживой.
Вновь сердце затрещало, не взяв ни радость,
Ни начало спасения судьбы скупой.
Побагровев глаза ознобом,
Вновь воцарится в сосуде тленном
Столь пугающий покой,
Как будто силы нет в живом дыханном теле.
Мучения, хандра и скука вновь поглотят меня,
Ведь та, которая являлась проведеньем,спасением
И утешеньем,
Не узнает про меня....


Рецензии