Отель

Подняв воротник и поправив манжеты,
Как в старом театре живой персонаж,
Сверяя часы, обувая штиблеты,
Поэт приказал снаряжать экипаж.

Стуча каблуками по белым ступеням,
Горячий как уголь в мещанском аду,
Устроив бойкот жгущим душу сомненьям,
Он плащ свой накинул на полном ходу.

Холодной стеной воздух ночи безлунной
Обнял в свете звезд его силуэт.
И в миг вдохновения страсти безумной
Запрыгнул в карету влюбленный поэт!

Туман, как дыхание спящего бога
Стелился, танцуя под звуки подков.
И длинной казалась пустая дорога,
И сильной казалась простая любовь.

Желание демоном пламенной страсти
Вскружило рассудок, как истинный хмель!
Заветная встреча, заветное счастье!
Карета у входа в заветный отель!


Рецензии