Трудно быть богом

Я пришёл из далёкого мира, смотри –
Эта звёздочка светит нам Солнцем.
Я пришёл, чтобы вас осмотреть, изучить,
Я пришёл, чтобы стать вашим богом.

Как хотел бы тебя я, родная, спасти,
Унести, увезти тебя звёздной дорогой.
Ты меня, дорогая, родная, прости…
Мне так трудно быть богом…

Серость стала вам матерью, страх стал отцом,
Вы не видите, как можно жить по-другому,
Ваши души сжимаются страшным кольцом,
Ваша воля в руках ваших лордов…

Эх, достать бы свой меч правосудия мне,
Да задать бы вам, жалким, дурным да убогим!
Только сразу поймут где-то там, на Земле
Что мне трудно быть богом…

Вы смотрите, друзья мои, люди Земли
Сколько грязи вокруг, равнодушия, вони…
И цените, любите, и, чёрт вас возьми,
Поклонитесь тому, что свершилось на крови…

Не успел я тебя, дорогая, спасти,
Унести, увезти тебя звёздной дорогой…
Ты меня, дорогая, родная, прости…
Мне так трудно быть богом…


Рецензии