Перед девочкой той

Перед девочкой той я теперь преклоняю колено,
Был тогда однозначен и прям, как солдаты на марше;
Эта фея была для меня молода несомненно,
А другая, судьба на роду, как положено старше.

Та мечта, что осталась мечтой, никогда не тускнеет,
Выбираю надежду за то, что не станет спиною.
Кто из прошлого в будущем будет казаться ценнее,
Тот, кто мимо прошел или тот, кто остался со мною?

Налететь на открытый удар и зализывать рану,
Сожалея, что дело не стоит потраченных свеч,
Сочинить обвинение, раскаяние и завещание,
Потом песню придумать и все предыдущее сжечь.

Помяну обойденных и брошенных горькую память,
Неосознанно значит подспудно, но неотвратимо.
Как все то, что способно взорваться и сильно поранить,
Ненавистная память обычно надежно хранима.


Конец 80-х годов


Рецензии