Мне нравится, что я тобой переболел!

Мне нравится, что я тобой переболел,
  И что не приходишь ты во снах ночами.
    Давно когда-то я в любви твоей горел,
      И был в плену я то счастья, то печали.

Мне нравится, что наконец тебя забыл,
  И не пою серенад тебе и песен.
    Давно когда-то лишь тебя одну любил,
      И без тебя целый мир тогда был тесен.

Мне нравится, что я тобой переболел,
  И что больше о тебе не вспоминаю.
    Наша любовь была из тысячи новелл,
      Но мы книгу наконец-то дописали.

Мне нравится, что всё в историю ушло,
  И дописаны любви нашей страницы.
    Любовь нашу, как ураганом унесло,
      Она больше никогда не повторится.

Мне нравится, что я тобой переболел,
  Ведь ничего, увы, не вечно под луною.
    Потратил много Купидон чудесных стрел,
      Но попал, наверно, в сердце он другое...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Тронуло!!

Тисельская Алиса   11.02.2019 23:00     Заявить о нарушении
спасибо большое! удачи Вам!

Юрий Аркадьевич Тарасов   12.02.2019 14:35   Заявить о нарушении