МОЙ ДРУГ - с молитвами в строю

Художник мой - творец - сегодня нищ и безымян,
Но сад истории растит народу из творческих семян ;
Он рвётся в бой, бесплодия высмеивая риск,
И Родине своей он не предъявит иск ...

Художник мой себе же кистью лечит душу от смятенья,
И пишет вдумчиво, где красота для лодырей смертельна.
Он с кистью и палитрой свято верует в добро,
И Родине желает чаще браться за перо ...

Художник в рай себе душой "расписывает" двери;
Покой его души в моей любви и чистой вере.
Холстам пылкий творец-художник всё сердце отдаёт,
И Родина течением веков зовёт его полёт ...

             ----------  *  ---------

Творец, - великий аноним, - малюющий холсты до одури.
Снимите шляпы перед ним, талантливые лодыри.
Он служит Родине своей с молитвами в строю ,
Как служит батюшка при церкви алтарю ..!


___ 11 февраля _ 2019 год ___


Рецензии