Первый крик

И  в  помыслах  чистых  рождаясь,  родник,
Он в мир криком первым  прям в сердце, проник!
Напоит  прохладой  не  тронутой  ложью,
Поля  колосятся,   засеяны  рожью!

Как мир наш  прекрасен,  не  тронутый нами,
Ещё,  не  обласкан,  земными  «богами»,
Как  только  прорвавшийся,  к  свету  родник,
Пока,  чист  и  светил,  дитя  первый  крик!




Рецензии