Я вернулся с войны живым

Я вернулся с войны живым,
Что сквозь пули пройдя я понял?
Что однажды тебя любил.
Небо чистое над старым домом.

Покосился забор, не беда.
Вещи все растащили, не важно.
И придет за весной зима.
На войне смерть это не страшно.

Вместо воздуха, только пыль.
Запах жженого масла и гари.
И со всех сторон сотни пуль.
Мы в землянке по часу спали.

У войны нет лица поверь.
Есть глаза из холодной стали.
Ее взгляд прочнее всего.
Без разбора судьбы ломает. 


Рецензии