Летняя гроза

Бывает, летняя гроза,
Что не приносит облегченья
И виноградная лоза -
Пуста, - в пору плодоношенья!

Бывает, тлеющий огонь
Страшней в сто раз огня любого,
И  загнанная внутрь тоска
Взрывается страстями снова…

Порой, и кошка – лютый зверь,
И сердце выскочить готово
И головой стучимся в дверь,
Когда открыть – довольно слова!

И не окончена строка,
И не находится леченье
И в страхе, думает больной,
Что, не окончится мученье…

И не находится причин
Поверить в счастье малой птахе –
Когда задумчиво молчим,
Взирая на любовь -  во прахе.


Рецензии