Мне снится старый друг

Мне снится старый друг
Всё чаще по ночам,
Как будто мы вдвоём
В полупустой пивнухе -

За стойкой у окна
Мы, молча пиво пьём
И только лишь глаза
Полны тоски и муки.

Нам губ не разомкнуть
Сдавила немота
И воздух как желе –
Стеной не проходимой.

Застыло всё вокруг
Стоп-кадром из кино,
Лишь время как вода
Меж нас струится мимо.

Тот жуткий странный сон
Который год подряд
Приходит по ночам
С завидным постоянством.

И чуда я не жду –
Бессильны доктора,
И явно, не спасут
Ни тяжкий труд, ни пьянство.

Мне снится старый друг
Всё чаще по ночам,
Его мне с каждым днём
Всё больше не хватает.

Моя ли это боль
Или его душа -
Сквозь вёрсты и года
Ко мне в ночи взывает?







 


 


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Александр.
И грустное. Увы, прошлого не вернёшь...

Татьяна Велесова   11.02.2019 23:06     Заявить о нарушении