Война

   Посвящается моему деду - Мартыненко Петру Андреевичу-рядовому солдату, участнику  войн: Финской, Польской и  Великой Отечественной. Прошагал пешком всю Европу, имеет две боевые награды.

Страшных дней отпылали закаты,
Но не все возвратились домой. 
Сколько бед натворила война, ты!
Быть жестокой тебе не впервой!

Жизни рушила в яростной злобе
И крушила гармонии мир.
Ты своей ненасытной утробе
Закатила чудовищный пир.

Жажду кровью людской утоляя,
Смертоносной сжигала враждой,
И страданьями всех наделяя,
Проклятущею стала бедой!

Зубы смерти - исчадье металла,
Разгрызая стальную броню,
Жизнь солдата свинцом обрывали,
Предавая в объятья огню.

Страшных дней отпылали закаты,
Неостывшая память горит.
Внук, погибшего деда – солдата,
Не забудет войну, не простит!
11.02.19


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Аннушка, выше всяких похвал! БРАВО!!!
С теплом души, Татьяна!

Таня Баньковская   05.03.2019 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Очень приятно, что понравился стих! Мира, счастья, любви и добра желаю Вам!С Весной!

Жаворонкова Анна   05.03.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.