Басня про мышонка

Глупый маленький мышонок
Пискнул изо всех силёнок:
«Я сегодня так силён!! –
Ты не лезь, слон, на рожон!»
Слон шёл мимо. Не ответил.
Он его и не приметил.
Ну, а если бы заметил,
То убился б писком этим,
И на землю бы упал…
И безумно хохотал!
И пополз слух по планете –
Мышь сильнее всех на свете…!
Только Васька, кот лобастый,
Мышь, играя, заграбастал…


Рецензии
Замечательно!Нравится!

Лера Мелихова   16.02.2019 06:58     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

С благодарностью, Валерий.

Валерий Старостин   16.02.2019 23:42   Заявить о нарушении