Зиме пора занять сезонный трон

Зиме пора занять сезонный трон,
А истеричке осени не спится,
Она рыдает проливным дождем,
Как будто время может возвратиться.

Как будто можно обыграть капель
И обмануть судьбы слепую руку,
Как будто бы зареванный апрель
Развеять может ледяную скуку.

И зеленеет в декабре трава
В причуде разгулявшейся природы,
А я так жду холодной непогоды,
Метели до морозного утра.

Ноябрь 2018г.


Рецензии