Катюше

Утро сентябрьское, дождик и лужи,
ты появилась на свет
и стала ты тем,кто теперь очень нужен-
для мамочки ближе, родней тебя нет.

И нежно держа дочурку рукою,
она говорила: «Как рада тебе!
Теперь мы всегда будем вместе с тобою,
я буду защитником твоим на земле.»

«Тебя научу всему, что умею,
помощником буду всегда и во всём,
всегда приголублю, всегда пожалею,
с тобою всегда мы друг друга поймём!»

А годы летели, взрослела девчонка,
росла, словно цветок полевой,
под солнцем и ветром смеялась ты звонко
и мамы любовь была рядом с тобой...

Ты мудрою стала и уже не ребёнок:
и чин, и достаток — всё при тебе,
но для мамочки ты, всё тот же котёнок,
маленький, нежный, что лежал на руке.

И вот уже ты ей даришь заботу,
внимание, ласку, свою теплоту,
ведь ближе, дороже мамочки нету,
в обиду не дашь ты её никому

и, словно, она для тебя, как малышка,
обнимешь ты крепко её всей душой
и, может, скажет кто-то: «Уж слишком»,
но к маме любовь не может быть слишком большой.


Рецензии