уездный город N

Все как обычно: кофе, поезд, снег,
Билет в руке, перрон. Уездный город N
Шумит в похмельной голове устало.
Прощается со мной. Пора домой.
Здесь было хорошо, но, Боже мой,
Безумно мало.

Соседка держит телефон в руке,
Присматриваясь к новостной строке,
Как будто там находятся ответы
На сложные вопросы бытия
И телефон как независимый судья
Над тьмой и светом.

Вокзал нас отпускает неспеша,
Как будто то мы боимся сделать шаг
Навстречу неизвестности, навстречу
Самим себе и тонем в болтовне,
Мемасах, смс.. Танцует снег в окне
И голове полегче.

Мне больше не впивается в висок
Почти десяток лет ненужных лиц и адресов,
Как будто вдруг усвоены уроки.
Прощай уездный город N, пора домой.
И ты, и я - мы счастливы с тобой.
И так же одиноки.


Рецензии