Анютин День рождения

Уж  пятую  конфету  ест 
Сегодня  тетя  Света.
У  нее  огромный  вес -
Скажу  вам  по  секрету...
***
Тетя  Валя  съела  две,
Я - всего четыре.
Предпоследнюю  отдала
Своей  подружке  Ире.
***
День  рождения  мне  сегодня.
Целый  день  страдаю -
Друг  Сережка  не  пришел,
А  почему - не  знаю.
***
Задула  сразу  шесть  свечей.
А  торт  такой  огромный!
Ну  где  ж  Сережка  затерялся?
Он - парень  очень  скромный!
***
С  ним  никогда  я  не  скучаю,
Даже  когда  он  злится.
У  него  глаза  большие
И  длинные  ресницы.
***
А  какой  веселый  нрав!
Прикольные  привычки:
Может, мило  улыбаясь,
Дернуть  за  косички.
***
Вот  тогда  ему  в  ответ
Подножку  подставляю.
Он  не  падает  совсем,
А  почему - не  знаю!
***
Девчонки  просто  воображули.
Сидят  такие  смирные!
Танцевать  их  не  заставить!
До  чего  ж  противные!
***
- Анюта, дверь  быстрей  открой!
Ура! Пришел  Сережа!
Букет  гвоздик  в  его  руке,
А  как  сияет  рожа!
***
Мне  хочется  его  обнять!
Сказать: - Ты  молодец!
Но  только  брови  лишь  свела -
Добрался  наконец!
***
Тут  подружки  прибежали.
Сразу - ах  да  ох!
- Ну, Анютка, кавалер  твой
В  общем - то  неплох!
***
- Бери! - конфету  подаю.
- Все  остальные  съели.
- Ты  на  концерт  со  мной  пойдешь
На  следующей  неделе?
***
- Стихи  я  буду  там  читать! -
Тихо  сказал  Сережа.
- Анютка, что - то  на  себя
Ты  вовсе  не  похожа!..
***
Сказал  и  сразу  замолчал!
Забыл  свою  привычку.
Я  головой  тут  замотала -
Ну  дерни  за  косички!
***
А  он  намек  совсем  не  понял!
Кто  мне  теперь  поможет?
Глаза  от  счастья  засияли -
Влюбилась  я! О  боже!
***
Девять  часов. Ушли  девчонки.
Сидим  вдвоем  с  Сережкой,
Счастливые, а  на  губах
От  мармелада  крошки.


Рецензии
Какой славный день рожденья получился у Анюты!

Анджей Осенний   03.04.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анджей, за теплый отклик.
Всех Вам благ и отличного настроения!

Людмила Абсатарова   03.04.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.