Жизнь и смерть

В смерти есть жизнь, в жизни есть смерть.
Каждый спешит что-то успеть.
С самых низов встать, осмотреть
То, что дано преодолеть.

Нам нипочём: горе, беда,
Время течёт, словно вода.
Камень река точит о твердь.
Жизнь коротка, далее - смерть.

Но что потом? Главный секрет.
Он под замком тысячи лет.
Знаю одно, все не успеть,
Жизнь, как кино не просмотреть.

Надо мудреть ныне и впредь,
Смерь - это жизнь! А жизнь - это смерть!


Рецензии