Замок из грёз

Замок из грёз рассыпается в пыль
И исчезает в проходах метро;
Где-то в дыму торопливой толпы
Я задыхаюсь, а там — никого.
Хочется крикнуть, но я не могу:
Слишком огромные цепи оков.
Я твоё сердце от всех сберегу.
Может быть, даже от собственных слов.
Вот мои строчки пустые, смотри:
Я по сюжету парю между звезд,
Тщетно пытаясь в холодной пыли
Отреставрировать замок из грез.


Рецензии