Обновленье

Тихий сквер. Я крошу белый хлеб,
Веером рассыпаю у ног.
Сизый голубь срывается вверх — 
На морозе он, видно, продрог.

Я не мерзну, на мне — теплый плед
Добрых мыслей о новой весне.
Я доволен и счастлив вполне:
Ни проблем, ни забот больше нет.

Обновленье! Вся жизнь новый круг
Начинает, оставив на суд,
Отжитое прохладной зимы:
Иглы старой живучей сосны,

Грязный с проседью пористый снег,
Лед, намерзший на крышах домов,
Бесконечную тьму вечеров,
Победившую солнечный свет.

Как же ждут все благую весну!
Зажигаются светом звезды
Сотни глаз. Я и сам весь горю,
Приходи же скорей, приходи!

27.02.2014


Рецензии