Ноябрь

Открою окна в доме, чтоб
душа почувствовала холод.
В сплошной свинец одетый город
то в жар кидает, то в озноб.

А за стеклом трепещет лист,
темнея на кленовой ветке,
и, в форточку влетая, ветер
напоминает детский всхлип…

Закрою окна изнутри,
душе не страшен будет холод…
Темнея, засыпает город,
теплея, светят фонари.


Рецензии