и снова, белый день

И снова, белый день
(февраль 2019)
(посвящение Виктору Цою)

И снова белый день
В ослепительных снах
Войну пророчит апрель
В красно бурых тонах

И строчкой тонкой следы
Запёкшийся яд
В бой бросает с росы
Неокрепших щенят

И снова музыка волн
И снова ветры строкой
О том что в каждом война
Что устоять до конца

Иначе быть и нельзя
Иначе просто беда
Нам здесь с тобой, путь чредой
Дорогой яркой, прямой

И опереньями лет
Забытый радужный свет
Средь маяков, стылых зим
Сквозь расставанья, нам к ним

Летим, сквозь времени дым
И теорема верна
Коль наполненьем строфа
Песни без слов, череда

И снова музыка волн
И снова ветры строкой
О том что в каждом война
Что устоять до конца

Иначе быть и нельзя
Иначе просто беда
Нам здесь с тобой, путь чредой
Дорогой яркой, прямой


Рецензии