Папье-маше

Это дети кричат за окном,
Что лето пришло!
Теплый ветер врывается в дом.
Тебе всё равно?..

Отлучись от печальных ты дум,
Оглянись вокруг!
Видишь, сколько протянуто, кум,
К тебе добрых рук?

Видишь, сколько искрится теплом
Улыбок людей,
Как играется нашим окном
Ветер–прохиндей?

Это дети зовут всем гуртом:
«Давай же, идем!».
Вместо плоти, пускай, белый хром –
«Человек» зовем.

Вместо мозга пусть кремневый чип,
Сотни нервных дуг,
Создан был нами как прототип,
Но не раб, а друг!

И поставим тебя наравне,
Коль дерзнули мы
До одной, словно папье–маше,
Воссоздать черты.

Голос твой, поверь, будет учтен —
Не чужой средь нас,
Пусть встречает холодный неон
Наш взгляд, а не глаз.

Отлучись от печальных ты дум,
Оглянись вокруг!
Видишь, сколько протянуто, кум,
К тебе добрых рук?

24.02.2014


Рецензии