так и быть

Вырастаешь из «у меня нет дома» в «я сам себе дом»,
Сам себе дым над печной трубой, и маяк, и море.
Остров имени Джона Донна, никто не спорит.
Или кит-52-герца под тонким льдом.
Или кат (как так?) ведущий себя на казнь,
Или ток (кто там?) рисует во сне овечек.
В темноте всегда приходит мыслебоязнь,
Загоняет в малый адик своих колечек.
Ни один орфей не выведет из себя,
Ни один февраль чернил не плеснёт напиться.
Ты кимвал молчащий (знаешь, что я любя).
Ты звонок назад (последняя единица).


Рецензии