Конец света в душах

В полнеба кровавый рассвет расплескался наутро
Над миром немирны(м/х), растерзанных злом изнутри.
Спасатели город встречают под страхом от трупов,
Их город встречает голодным оскалом руин.

Разборы завалов раскрыли глаза словно фатум,
Подземный тоннель - лабиринт оградил ото лжи.
И черные ящики все подтвердили, но правду
В своих лабиринтах сознания не уложить.

Боязливый голос из ящика вторил бессвязно: -
"Создатель наш и разрушитель - один человек."
Известия - пища для дум, но с хронической язвой
Не переварить.
Глупо верили в то, чего нет.

Холодные взгляды сверкали неистовым гневом,
У каждого, кто даже веру в себя не сумел созерцать!
Так в первый же день похоронена вера, что грела
От страхов и в каменных и в заржавевших сердцах.

Затем к эшафоту призвали любовь, череда наказаний,
В реальности так же, разрушить легко, без невзгод.
Особенно то, что с любовью построили сами.
Особенно тех, кого любим сильнее всего…

Надежда пугливым ребёнком забилась под ребра,
Но, как бы она не противилась смерть впереди.
Схоронена заживо без эпитафий надгробных,
Она, как и вера с любовью не смогут отнюдь навредить.


Рецензии