Ванильная лань

Просыпаешься в лютую рань,
чтобы снова послушать поверье,
как искала кокосовый берег
молодая ванильная лань;

у окна сычевать невтерпёж,
как давно позабытой Просковье;
покупаешь со звёздочкой кофе
и задумчиво, медленно пьёшь;

осушая стаканчик до дна,
ты читаешь полярные сказки —
испытаний воистину адских
натерпелся их автор сполна;

ты годам объявляешь бойкот
и живёшь. Но за психо-забором,
суетой и сомненьями полон,
догорает ещё один год,

и становится ближе дедлайн,
закрываются окна и двери,
а далёкий кокосовый берег
не находит ванильная лань.

11. 02. 2019.


Рецензии