По указу трех святителей

Три святителя велели
взять травы пучок,
К марту, либо же к апрелю
сотворить смычок,

Из пучка полуживого,
Из травы седой,
Трем небесным менестрелям
с общей бородой.

На краю оврага где-то,
на могиле слез,
Я сорвал пучок заветный
и домой принес!

Дом студеный встрепенулся,
Видно вспомнил век,
Право слово, покачнулся,
ввысь лесов и рек.

От травы сухой и ржавой,
Из кромешных лет,
Что налево и направо
Сотворили бед.

Покачнулся, пепел скинул
из трубы в потьму,
Всех домов соседних вИны,
Я смычком возьму!


Между мартом и апрелем
в полуночный час
жду небесных менестрелей
Не смыкая глаз!


Рецензии