XIII. к пьяному пианино

беспардонно украденные ночи,
красивые слова разбросаны по полю.
а смех твой радостный волочет
меня по грязному асфальту — в волю.

а я просила, чтоб пускали?
чтоб отдавали полностью свободу?!
меня так прежде не бросали...
меня не опускали в воду...

остановлюсь и посмотрю на небо —
туда, где всё идёт своим чредом.
пожалуй, да. пожалуй, нас там не было.
и закрывай глаза, родная.
думай, я — фантом.

нет на плечах твоих моей обиды.
нет на груди твоей моих волос.
и ведь плевать, мои флюиды
тобою вновь не принятый всерьёз.

ты обижала меня тихим треском,
ломала, не делая движений.
а я со временем покрылась блеском —
скрываясь в гордом страхе
от нелепых унижений

сбоку. не от тебя, а от болезни
своей ей же. а ты, пожалуйста, улыбнись!
я ненавижу врать, поэтому... исчезни —
исчезни сразу, но перед этим — руки моей коснись.


Рецензии