Растает снег, пройдут метели...

Растает снег, пройдут метели,
Весна лучистая придет.
И в этой звучной колыбели,
На речке вновь промчится лед.

Я молодым уже не буду
Блесну седою головой,
Приду на старую запруду,
Присяду молча над рекой.

В потоке вод прольется солнце,
Как с неба Божья благодать
И мое пламенное сердце
Вновь будет биться и стучать:

В словах души, в полях заросших,
В равнинах, в голосах земли,
И в настоящих днях , и в прошлых,
В камнях лежащих на мели.

Я отдохну под синим небом,
Вновь отмахнусь от комаров,
Ведь человек живет не хлебом,
А Родиной своих отцов!

Разумной мыслью, ясным небом,
И красотой, что дышит край.
Ну а потом, лишь только хлебом,
Прихлебывая крепкий чай.
отредактировано.


Рецензии