Наверно, это НЛО?

Здесь разбросала жемчуга,
Зима казалась своенравной.
А жемчуга - теперь снега,
И очертания их плавно

Перетекают, с горки вниз,
Ребята мчатся на ватрушках.
А у метели свой каприз,
Метели вьются завитушки.

Белёсый иней на ветвях,
Обледенелые деревья.
Зима - не холод и не страх,
И есть народное поверье.

И есть народная молва,
А я, чудак, не верю в это.
Зима морозная жива,
И значит, жарким будет лето.

Я вижу зиму в жемчугах,
И в жемчугах дорожки в сквере.
И в фантастических мирах
Я побывал, а в них не верил.

Так непривычно замело,
А в небе видимый просветик.
Наверно, это НЛО,
Летит к мечте моей о лете!


     *     *     *


Рецензии
Лето лишь закончилась, а я опять в мечтах о лете.
Ваша любимая осень настала, Алекс.) Замечательной!

Нета Эйси   01.09.2019 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   01.09.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.