Сад в начале лета

В саду было тихо, цвели розы
Тишину нарушал лишь щебет птиц
Вокруг летали пчелы, стрекозы
Недалеко от водяных границ.

Родник журчал вдоль дорожки
Сверкала серебристая лента
Пахли: жасмина сережки,
Акации, со вкусом абсента.

Густой плющ заплел беседку
Сквозь листочки виден шиповник
Обрезав ненужную ветку
Присел отдохнуть садовник.

Воздух насыщен запахом цветов,
Легкой июньской прохладой
Средь трепета и зелени листов
Музыка звучала серенадой.


Рецензии