Я чувствую тяжесть холодной руки

                "Мой верный друг! Мой враг коварный!
                Мой царь! Мой раб! Родной язык!"
                Брюсов


Я чувствую тяжесть холодной руки
На мысли моей загривке.
Она опустилась и давит в силки –
Вакцина для власти прививки.
Вальяжно и смело скользит по спине…
Так чувствует силу. Корона
Не мучит царя, нету места вине.
Боль тем, кто исполнит роль трона.
Он мой господин. Он умен и красив.
А хуже всего – это знает.
Я падаю ниц. Он, к себе пригласив,
За рабство не чтит, а карает.
Язык. Ты мой царь. Я мгновения жду –
Отдашь мне часть силы глагола.
Впитаю. Окрепну. Воскресну. Скажу:
Язык. Ты мой раб у престола.


Рецензии