Твой ход

Мне однажды приснилась доска в виде плоской Земли
Расцветала заря, пробуждая от дрёмы природу,
Жизнь цвела, солнце ёрзало по небосводу
И, как водится, времени реки текли.

Но, на всё положила свою полосатость Судьба...
В переплёте полос родились чёрно-белые клетки.
Где-то, ближе у астралу, Судьба развалилась в беседке,
Свысока наблюдала, улыбку тая на губах.

И фигуры. Людей. Да, у каждого собственный ход,
И неважно ничуть, кто кем вышел - король или пешка -
В результате игры с остальными уйдёт вперемешку
Пораженной фигурой - за грань чёрно-белых широт.

Но пока ежедневно для них расцветает заря
Что-то переменяется с каждым случившимся ходом.
Целый мир на доске.
Выбрать путь, это наша свобода.
И достойней всего, если партия длилась не зря.


Рецензии