***

Пробираясь под лапами белой ёлки.
По жгучему, чистому снегу, оборачиваясь
всё время.
Погружая побитые лапы в опавшие иголки,
Морду битую опустив
в хлопья сверкающие,
Гремя душой измученной, полосками
Крупу сбрасывал, скидывал с веток. Без пристанища.
Подушками лап – кровь запёкшаяся, грубая,
Нежная! –
касался земли седой!
Слеза тихо падала, трогала
Эти страшные, мёртвые камни. Покинутый
Чёрно-рыжий прекрасный странник
бежал от железного дикого Бога.
Украшался снег вишнёвыми каплями.
Украшалась шерсть золотая вишнёвым оттенком...
Весь мир покрылся вишнёвой краской.
Ведь ангелы не белые, а вишнёвые.
Кровью пахнет...
- Мама, звезда погасла!
- Видно, ангел заснул на воле.
- Надолго?
- Навсегда!


Рецензии