Костры

Примерно 100 тысяч лет тому назад

*  *  *

- Жена, мы уходим за большими зверями. Шаман сказал, что они близко.

- Да пошёл ты... Вчера перепил браги и не сделал девушке хорошо, урод...

- Похоже было такое. Мне захотелось с шаманом про небеса поторковать.
Постараюсь исправиться в охоте. А потом мы улетим на шкурах.

- У тебя вечное потом, а мне нужно здесь и сейчас...

- Понятно. Ладно. Пока. Только помни зажечь на край костры.

- Да помню, помню я, скотина мой ненаглядный...

Началась охота. Умная и жестокая. Звери падали в ловушки, пронзались копьями и даже стрелами
(один псих в племени придумал кусок дерева натягивать жилами и стрелять с расстояния).

Загорелся Костёр. Да, его жена даже после убийств и насилий доползла до костровища и зажгла.
Пришли быстро, расправились над чужими. Всех убили. Но он сошёл с ума. Поднимал труп жены и плакал...

На следующей охоте его бросили приманкой на пещерного медведя. Для пользы племени.
___________________________________________________

09/02/2019


Рецензии