Псалом смерти

из Г. Тракля

Голубея, дымится, и никнет весна в закат,
К нежным плачам дрозда приникая всем слухом,
Ночь, а рядом, и зверь, крася кровью весь сад,
Никнут рядом с холмом, узнаваемы ухом.

Яблонь влажные ветви дрожат. Серебрит. 
Гаснут звёзды падучие медленно, сами собой,
Кроток детства псалом. Призрак к лесу спешит.
Из земли поднимаясь, поёт ручей голубой,

Призрак заснеженно-талый лик свой поднЯл,
А луна за красным зверем от пещеры погнАлась,
Умер со стоном. Призрак – прогнивший металл,
В доме - структуре из самых холодных металлов.
               
Молча призрак оставил дом, разрушенный, этОт.
Другой воздел к звезде своей руки, силён, и светлИв –
Седой чужестранец, кого благословила ветка,
Из серебряной тучи мак на него опустив.
05.11.2018


               


Рецензии