***

Посмотри с высока как-нибудь сделай нам одолжение!
Хоть тебе в безграничных пространствах совсем не до нас.
Или мы не достойны в «низах» твоего уважения
Из-за разных молений к тебе, и взаимных гримас.

Один пристальный взгляд, и увидишь , как все мы похожи:
Мы умны, подбирая слова, а на деле глупы.
Что ж бывают по воле твоей различия в коже,
Но зерно не имеет различий в плену скорлупы.

Может ты соизволишь услышать, как плачет ребёнок,
Потерявший в нелепых сражениях отца или мать,
Или как просвистит, исходя из его же ручонок,
Очень скоро, гонимая местью, свинцовая рать.

Как ликует слепая толпа, пожиная трофеи
За хвальбы, обращая в реальность чью -то мечту.
Посмотри как блистают гранитных надежд мавзолеи,
Вдохновляя поклонников бравых прибегнуть к хлысту.

Ты почувствуй, когда от предательства пенится горечь,
Или дикий восторг-самой алчности госпожи,
Ожидающий выхода яркого в чьем-то затворе,
И всё это как водится издавна  за «гроши».

Мы, наверное, в этом порочном уродстве погрязли,
Да и сам, я тебя донимая, отчасти грешу,
Но пока наши души на бренной земле не погасли,
Ты услышь только раз, я о большем тебя не прошу!

Олег Симинянс


Рецензии