Новогодний гороскоп

Есть обычай древний и старинный,
У китайцев логика своя -
Символ году посвящать звериный,
То овца, то лошадь, то свинья.

Мы грызём друг друга в год собаки,
И шипим от злости в год змеи.
Как петух, клюём соседа в драке,
Мышью в норы прячемся свои.

Лошадью поскачем на работу,
От проблем, как тигры, зарычим.
Как коты, царапаем кого-то,
Как быки, упрямые мычим.

Непонятно, странно и уныло,
Отчего не весь тут зоопарк?
Почему нет года крокодила?
В стороне слоны и леопард?

Лини, Цзяны, Ваны, Джеки Чаны…
Не сказать ли нам китайцам стоп?
Мы – Татьяны, Кати и Иваны!
Свой у нас пусть будет гороскоп.

Хоть живу уже почти полвека,
Верю в добродушие людей.
С Новым годом! С годом Человека!
И не надо гадов и свиней.


Рецензии