Метель не придёт

Метель в ночи придёт опять,
А днём, наверно, спит устало.
Метели хочется сказать,
Мне не хватало, не хватало.

Мне мало было снежных дней,
И снежных вихрей, и буранов.
Метель, в далёкой стороне
Грустит, зализывает раны.

А люди снова сыплют соль,
И киснет смятая дорога.
Метели, чувствовавшим боль,
Понятна прежня тревога.

И не обида, не упрёк,
А просто, горечь расставанья.
Назначить я, конечно, смог,
Метели новое свиданье.

Я не молился, я просил,
Почти в отчаянье, в бессилье.
Но коммунальный, грозный ЗИЛ,
Рассыпал соль и сделал былью,

Всю сказку зимних, чистых дней,
Испачкал придорожной грязью.
И не придёт метель ко мне,
Не по душе ей безобразье.


     *      *      *


Рецензии
Достойно и вдохновенно написано. Жму руку!

Евгений Прохоров 6   17.02.2019 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   18.02.2019 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.