Птица счастья

Мы перестали радоваться жизни,
Не замечаем мелочей вокруг себя.
В сетях забот мы отторгаем ближних
И отдаляемся, концы свои рубя.
=============================
Бесчестье выстрела и брошенного слова,
Так часто загоняют нас в цейтнот.
Душа непониманием наполнена
От череды неубывающих невзгод.
=============================
На цыпочках не удержаться долго,
Когда стремишься дотянуться до чудес.
На корточках сидеть также неловко,
Пережидая неприятностей замес.
===========================
Подаренный судьбою новый день
Впустите в жизнь с открытою душою,
И чтоб не омрачила его тень,
Вы осените его Вашею мольбою.
=========================
Мольбой о здравии и благодарности Богам,
Мольбой о помощи в нелегкой нашей доле.
Простите все деяния врагам,
Чтоб птица счастья оказалась вновь на воле.
==========================


Рецензии