Картина-триптих

Триптих: в заливе полный штиль.
Легли небрежно облака на горизонте,
И выход в океан на много миль
Закрыт для яхты «Белу-Оризонти».

Песок - цвет «кофе с молоком».
Закат лиловый перекрасил тени,
Следы мулаток, треск цикад, потом -
Лишь силуэты дремлющих растений.

Картина гложет мой покой
И я, к несчастью, получил в наследстве
Желание мечтать в стране большой,
Как груз ошибок совершенных в детстве.

Живу надеждой на триптих:
«Авось-небось-да-как-нибудь» - веками
О русском духе сочиняли стих,
Заученный простыми мужиками.


Рецензии
Я тоже отказала недавно себе в роскоши даже мечтать о Венеции... Отлично понимаю Вашего ЛГ и сочувствую ему.

Нина Можная   10.02.2019 23:55     Заявить о нарушении