Доченьке

Когда-нибудь ты тоже станешь мамой,
Склонившись над кроваткой чуть дыша,
Поправишь локон ласково упрямый,
На спящего любуясь малыша.

Когда-нибудь ты вспомнишь мои слёзы,
Пытаясь боль твою себе забрать,
Все шишки, все ушибы и занозы,
Подуть, погладить и расцеловать.

Когда-нибудь поймешь мои волненья.
Что съела? Что надела? Чем помочь?
И в бури перепадов настроенья
Обнимешь, успокоишь свою дочь.

Когда-нибудь разделишь мою радость,
Ведя за руку дочку в первый класс.
И пусть дорога школьная – не сладость,
Ты веришь – всё получится  у вас.

Когда-нибудь почувствуешь обиду,
Не зная дома помощи в делах.
Но не покажешь, не подашь и вида,
Сама возьмешь посуду со стола.

Когда-нибудь проснется в тебе гордость,
Когда в твой рост с тобою встанет дочь.
Принцессой стала кроха – будто новость,
Как капелька, похожая точь-в-точь.

Ну а пока ты все еще малышка,
Не торопи, пожалуйста, года.
С тобой в кровати спит мохнатый мишка.
И я еще немножко молода.

Еще не всё тебе я рассказала,
Не всё, чему хотела научить,
Чтоб ты, моя кровиночка, узнала,
Что в жизни этой главное – любить.


Рецензии