Сценарии

Мне хочется вновь прогуляться по краю,
Мне хочется снова довериться сказке.
И я на коленях тебя умоляю:
Сорви ненавистные, лживые маски.

Будь искренним, честным, хотя бы под вечер,
Кричи, кулаками по стенам стучи.
И в книги кидай разожжённые свечи,
Сценарии к жизни безжалостно жги.

Всё это — не сцена большого театра,
И даже не камера, не микрофон.
Ты не угадаешь, что ждёт тебя завтра.
И это тебе не предскажет твой сон.

Сорви себе голос в рыданиях громких,
От смеха, от боли, от скуки, тоски...
Позволь себе стать хоть на время ребёнком.
Сценарии к жизни порви и сожги.

(с) ЯиСилА


Рецензии